新玉ねぎの和風のポトフ風 レシピ・作り方
![新玉ねぎの和風のポトフ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c6b8fecb700b4011950ad1a4d83df07f39159c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉を洗い切れ目を半分位の位置まで入れて耐熱皿に入れて、水大さじ1弱ブラックペッパー、ラップかけて、レンジ500W4分位、メーカーにより違いますが熱が通ってれば出来上がり
-
2
食べる時にポン酢
私はバジルペーストをつけておつまみに!
他は何が合うかな?
粗引きウインナーも合います。 - 3 1個で600Wー3分20秒位
きっかけ
新玉は甘くてスライスも美味しいです、チンしてみて簡単に1品にと作ったのがきっかけでメニューに仲間入り!
おいしくなるコツ
必ずレンジの際水分がないと焦げるので忘れずに!
- レシピID:1810001647
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉のポトフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません