新玉ねぎの和風のポトフ風 レシピ・作り方

新玉ねぎの和風のポトフ風
  • 5分以内
  • 300円前後
chura0530
chura0530
春になれば新玉の美味しい時に色んな食べ方したいですが、これは本当に美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉を洗い切れ目を半分位の位置まで入れて耐熱皿に入れて、水大さじ1弱ブラックペッパー、ラップかけて、レンジ500W4分位、メーカーにより違いますが熱が通ってれば出来上がり
  2. 2 食べる時にポン酢

    私はバジルペーストをつけておつまみに!

    他は何が合うかな?
    粗引きウインナーも合います。
  3. 3 1個で600Wー3分20秒位

きっかけ

新玉は甘くてスライスも美味しいです、チンしてみて簡単に1品にと作ったのがきっかけでメニューに仲間入り!

おいしくなるコツ

必ずレンジの際水分がないと焦げるので忘れずに!

  • レシピID:1810001647
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉 おつまみに 簡単季節物
料理名
新玉のポトフ風
chura0530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る