食物繊維たっぷり☆こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはお湯でゆがいで水気を切り、食べ易い大きさに切る。
フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに☆の調味料を順に入れよく炒めて味を染み込ませる。
器に盛って七味唐辛子と白ゴマを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく炒めて味を染み込ませましょう。
きっかけ
母から教わったレシピです☆
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