食物繊維たっぷり☆こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

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riki1122
甘辛い味付けがこんにゃくとよく合います☆ご飯がすすむ一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量
ごま油
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくはお湯でゆがいで水気を切り、食べ易い大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒める。
  2. 2
    1のフライパンに☆の調味料を順に入れよく炒めて味を染み込ませる。
    器に盛って七味唐辛子と白ゴマを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めて味を染み込ませましょう。

きっかけ

母から教わったレシピです☆

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物

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riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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