食物繊維たっぷり☆こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆こんにゃくの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
riki1122
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甘辛い味付けがこんにゃくとよく合います☆ご飯がすすむ一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはお湯でゆがいで水気を切り、食べ易い大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱しこんにゃくを炒める。
  2. 2 1のフライパンに☆の調味料を順に入れよく炒めて味を染み込ませる。
    器に盛って七味唐辛子と白ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです☆

おいしくなるコツ

こんにゃくはよく炒めて味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1810001581
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
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