混ぜるだけ!バターを使わない簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 ボウルに★の材料を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 ②に①を入れ、泡だて器でさらによく混ぜる。さらに牛乳を入れてしっかり混ぜる。
- 4 型に入れ、オーブンで30~40分ほど焼いて、竹串をさして、生地が付いてこなかったら完成!
- 5 チョコチップを入れたり、ラム酒に漬けておいたドライフルーツを入れたりアレンジしても美味しいです♪
きっかけ
バターが無かったのでサラダ油を入れてみました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって差があるので、お使いのオーブンに合わせて調整してください。
- レシピID:1810001574
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
かんたろ☆けいたろ2015/05/12 20:25抹茶マーブルにしました♪子供達にも大好評☆一緒に楽しく作りました
-
ちっち09092014/10/05 10:40とっても美味しくできました♪
子供たちが喜んでくれました◎ -
xxxぷしゅけxxx2014/09/07 13:17バターよりも気を使わなくていいし、簡単で良いですね♪もっちり食感、美味しかったです\(^o^)/
-
lettherebelight2013/12/19 19:08ブルーベリーを入れて作りました。バターを使ったものとはまた違った食感で美味しかったです!