茄子とベーコンのトマトソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは1cm角に、ベーコンは7mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を中火で熱して、香りが出たらベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。
- 3 ナスを加え、しんなりしたら白ワインを加え一煮立ちさせ、ホールトマトを加え汁気がなくなるまで5分くらい煮込み、塩コショウで味を調える。
-
4
鍋にお湯を沸かし、塩を多めに入れパスタを茹でる。
(途中で茹で汁をお玉1杯くらいソースに加える)
表示時間より1分くらい短めに上る。 - 5 茹で上がったパスタをフライパンのソースに入れて、あおりながらなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません