みつばの山わさび和え レシピ・作り方

みつばの山わさび和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
和えるだけですが

材料(2人分)

  • みつば 1束
  • 山わさび(しょうゆ漬け) 小1.5位

作り方

  1. 1 みつばは熱湯で20~30秒湯がく。冷水に取り、水気を搾って4~5等分する。
  2. 2 山わさびのしょうゆ漬けを和える。(しょうゆ漬けではない場合はしょうゆで味を付けてから和える。)

きっかけ

頂き物の山わさびで

  • レシピID:1810001500
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みつばの山わさび和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/01 18:00
    みつばの山わさび和え
    山わさびがツーンときいて美味しかったです♪みつばも大好きなのでアレンジ出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る