菜の花の辛子ポン酢和え レシピ・作り方

菜の花の辛子ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ポン酢とからしでさっぱりしています。

材料(4~5人分)

  • 菜の花 1束
  • からし(チューブ) 3~4センチ
  • 味付けポン酢 大3程度

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を小0.5入れ菜の花を1分弱程度茹でる。
    すぐ水に取る。水気を切ったら適当な長さに切る。
  2. 2 ボウルに味付けポン酢を入れからしを溶き1を入れ和える。

きっかけ

いつもの辛子和えをポン酢に変えてみました

  • レシピID:1810001258
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛子ポン酢和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る