菜の花の辛子ポン酢和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 菜の花 1束
- からし(チューブ) 3~4センチ
- 味付けポン酢 大3程度
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を小0.5入れ菜の花を1分弱程度茹でる。
すぐ水に取る。水気を切ったら適当な長さに切る。 - 2 ボウルに味付けポン酢を入れからしを溶き1を入れ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛子ポン酢和え
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)