豚のしょうが炒め レシピ・作り方
![豚のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3103cd763a94f08994054d27a956c91e2be8efd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむき、すりおろして、酒とともに豚肉にまぶしておく。
- 2 たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき、1を炒め、にんじん→玉ねぎ の順に加えて炒める。
- 4 しょうゆ、さとう、みりんを混ぜ合わせたものを、加え、さっと炒めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません