豚のしょうが炒め レシピ・作り方

豚のしょうが炒め
カリエ♪
カリエ♪
安価な豚こま切れでも美味しくできます。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 500g
  • しょうが 1個
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 2/3本
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむき、すりおろして、酒とともに豚肉にまぶしておく。
  2. 2 たまねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、1を炒め、にんじん→玉ねぎ の順に加えて炒める。
  4. 4 しょうゆ、さとう、みりんを混ぜ合わせたものを、加え、さっと炒めればできあがり。

きっかけ

しょうがをたくさん頂いたので、作りました

  • レシピID:1810001205
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが炒め
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る