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キャベツたっぷり!美味しい餃子 レシピ・作り方

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パッチポケット
たくさん作って、生のまま冷凍しておくと、味がなじんでとても美味しくなります。

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
キャベツ
200g
にら
1/2束
餃子の皮
25枚
小1
片栗粉
小1
●生姜すりおろし
1かけ
●醤油
大1
●酒
小1
●砂糖
小1
●ごま油
小1
●塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉に●を加えてよく手でこねる。
    キャベツとにらはみじん切りにして、キャベツには塩をまぶして、軽くもんでおく。
  2. 2
    キャベツの水分を搾って、片栗粉をまぶす。
    豚挽き肉にキャベツ、にらを混ぜて、しばらく置いてなじませる。
    皮で具を包む。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して包んだ餃子を並べて、餃子が半分くらいつかるまで水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が無くなり、こんがり焼けたらごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

うちでは酢醤油に一味唐辛子を入れたタレで食べます。

きっかけ

余ったキャベツをたくさん使いました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
餃子 ひき肉 ビールに合う 蒸し焼き
料理名
餃子

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