レンジで簡単!!カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 牛乳
- 200ccくらい
- コンソメ
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャを一口位に切って 皮を剥き、分量外の塩ふたつまみくらいをまぶしてから、レンジでやわらかくなるまでチン!!
-
- 2
- 鍋にうつし、マッシャーなどで滑らかになるまでつぶす。牛乳を少しずつ加えながらやると やりやすいかも・・・
-
- 3
- コンソメ、塩こしょうで味を整えて、器に入れて、パセリを飾り完成!!
おいしくなるコツ
カボチャを薄く切ってお鍋でコトコトやってましたが、レンジでチン!で時短で濃厚!!
きっかけ
寒い夜に温まる一品!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロ~リ温まるスープです。