アボカド好きのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは2cm角に切る
ベーコンは1cm幅に切る
にんにくは薄切りにする
たかのツメは小口切りにする -
2
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。
フライパンにオリーブオイルとたかのツメ、にんにくを入れ弱火で熱して香りを出す。 -
3
火を強めてアボカドとベーコンを加え、アボカドを潰しながら炒める。
具に火が通ったら、パスタのゆで汁をお玉2杯くらい加えて煮立てる。 -
4
茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
塩・黒コショウを加え味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アボカドのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*^^)vヨロシク2012/05/19 16:13アドカボはクリーミーも良いけれど、形が残ってるのも美味しいですね~!乳製品を使わないのも有りですね(^u^)ごちそうさまです♪家族も気にいってました!