ほうれん草と卵のオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miffy-chan
胡麻和え、おひたしに飽きたらどうぞ。簡単にできて美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水を切り適当な長さに切る。ゆで卵はつぶしておく。
  2. 2
    すべて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

オイスターソースとマヨネーズの割合はお好みで調整ください。

きっかけ

いつも胡麻和えかおひたしかのほうれん草。オイスターソースとマヨネーズで合えるとまた変わった味わいになりました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

miffy-chan 毎日の食事やおやつは簡単に。色々レシピを参考にさせてもらってます。私のレシピも参考になるかな・・・?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする