納豆の食べ方-おろししょうが&一味♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-おろししょうが&一味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dab26b789310ede487aeca60b963ff58302149c.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを入れ、おろししょうがも加えてよく混ぜます。
- 2 茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせます。
- 3 最後に一味唐辛子(または七味)をふりかけます。
きっかけ
つくレポさせていただいたおがちゃん^^さんレシピ「しょうが納豆」で、初めておろししょうがを納豆に入れて食べたところ、簡単で美味しいことにびっくりし、それを参考に「一味」を加えてみたら、よりHOTな納豆ご飯に!おがちゃん^^さんに感謝です☆
おいしくなるコツ
おろししょうがは納豆とよく混ぜてください。一味も一緒に混ぜても構いませんが、私は香りを楽しむためにあえて納豆に混ぜずに最後にふりかけます(^-^) おろししょうがだけでも温まりますが、一味もプラスすることでよりホットになりますよ♪
- レシピID:1810000886
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ジョン・リーバス2017/11/05 23:13シンプルだけど、すっごくご飯に合うと思い、つまみにする時もあるけど、ご飯と食べた♪旨い!リピにポチしたヨ❤・・❤納豆レシピは嬉しい♪ご馳走様でした!
-
やなママ☆2017/10/31 15:14今朝は今季1番の冷え込みで寒い~朝になりましたが生姜と七味でポッかポカ(*´∀`*)温活納豆ご馳走様でした(*^^*)
-
amnos732017/03/27 06:20寒かったので、生姜&一味で・・・
あったまりました
ご馳走様でした☆ -
YAMAT☆2014/11/12 23:29確かにあったまる。日ごと寒さが募る時期、切ったばかりの生姜を寒さこらえておろしてます♪男心の未練でしょう♪大先生、変しい、奇な納豆♪(←最後にディスってる?汗)