アプリで広告非表示を体験しよう

お肉のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
少し焦げましたがおいしいですよ~♪

材料(3枚人分)

豚肉(トンカツ用)
3枚
酒粕
100グラム
味噌
100グラム
みりん
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕、味噌、みりんを混ぜて西京味噌にする。酒粕が潰れにくいので気になる方はバーミックスで混ぜる。
  2. 2
    豚肉を付けて冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3
    味噌を拭き取り、グリルやフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉や牛肉でもおいしいです。

きっかけ

酒粕をいただいたので

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉のみそ漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする