豆腐のディップ②ちょいから レシピ・作り方

豆腐のディップ②ちょいから
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ちょいから濃厚ディップはおいしいですよ。

材料(3~4人分)

  • 絹ごし豆腐 100グラム
  • 小0.5弱
  • ラー油 8滴程度
  • 小ネギ 適量
  • 好みの野菜等 適宜

作り方

  1. 1 容器に豆腐を入れ、ラー油、塩を入れてバーミックスで混ぜる。無ければすり鉢であたる。
  2. 2 小ネギを散らす。
    好みの野菜等に付けて頂く。
    ※今回はアスパラとささみでした。

きっかけ

マヨネーズ嫌いの家族に食べさせる為に

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1810000787
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
豆腐のディップ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る