豆腐のディップ①ごま レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に豆腐、すりごま、塩、ごま油を入れバーミックスで混ぜる。ない場合はすり鉢であたる。
-
2
好みの野菜などに添える。
※今回はアスパラとささみでした
きっかけ
家族にマヨネーズ嫌いがいる為、豆腐で作ったディップならば食べられるかもと思い作りました。
おいしくなるコツ
これに味ぽんを加えてもおいしいです。
- レシピID:1810000786
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 豆腐のディップ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2012/09/11 16:30こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
Tea-tree2012/09/10 21:37少しだけ残ってた豆腐がここで有効活用♪きゅうりにつけて食べました!おいしかったです~^^ごちそうさま!
-
しんころ7772012/05/17 21:25豆腐でヘルシー(^o^)さらに野菜もたくさんたべれて大満足(^-^)vごちそうさまでした☆
-
ごろ48342011/06/04 22:57思ってたより味がしっかりしてました!
今回はニンジンとキュウリで食べました^^
特に、キュウリは塩味とよく合うようで、おいしくいただけました♪