わさび菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
わさび菜という名前通り、わさびに似た辛味があります。生でもOK!※からし菜や葉わさびではないですよ

材料(2~3人分)

わさび菜
約70g
ツナ缶詰
1個(80g)
ロースハム
1パック
★ポン酢
大さじ2
★ごま油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★コショウ
少々
★すり胡麻(白)
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って水気を切り、葉をちぎる。ハムは食べやすく切る。ツナはオイルを軽く絞る。全部混ぜ合わせる。
  2. 2
    ★を混ぜドレッシングを作る。
  3. 3
    ※わさび菜はあまりメジャーではないかも。火を通すと辛味が和らぎます。

きっかけ

わさび菜を道の駅で見つけたので

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする