皮パリ焼鳥屋みたいな塩焼きとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
塩はいつも沖縄ちゃたん塩使います、甘味があり美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏モモ肉
3枚
小さじ1と1/2
※塩コショー
適量
粗引きコショー
適量
好みレモン
2切れ
キャベツ付け合わせ
中玉1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉の筋切りをして、塩をまぶし10分冷蔵庫に入れて待つ。
    フライパンに油なしで皮面から焼く。
  2. 2
    POINT、テレビで見た焼き方も早くまんべんなく焼き目がつきます一度試して下さい。
  3. 3
    アルミホイルを覆いかぶさる位で両手鍋は避けて下さい、今回は片手鍋です、水を7分目位入れます。
  4. 4
    中火でこんがり焼きます、半ばキッチンペーパーで油を取ります、カリカリに焼けましたら、返してアルミと鍋は取ります、火が通るまで待つ
  5. 5
    次に弱火で魚グリルか魚焼き機で身の面から焼く☆両面ならいい焼き加減まで、グリルは火なので皮面は見ながら、焦げやすいので。
  6. 6
    出来上がりに、ブラックペッパーやレモンをかけて。
    キャベツはざく切りで芯の方は使いません。

おいしくなるコツ

5番は必ず見ながら焼いて下さい。 休日にはスライスにんにくをカリッと焼いたのを乗せるとまた一味違う楽しみです。

きっかけ

後もう少し風味が焼きとり屋みたいな感じになればと思い、炭火焼はできませんが(+o+) 料理番組のヒントも使いながら出来ました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
パリパリ 焼きとり ビールに合う お酒に合う
料理名
焼きとり塩味

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/23 00:25
パリパリーー! シンプルなのにおいしー ごちそうさま♪
かめちゃん2006kame
つくれぽ有難う! パリパリ感が美味しいですよね。 味付けもシンプルですがまた何か試してタレを作りたいです。
2011/07/29 23:22
粗挽きペッパーたっぷりで!シンプルな材料と調理法なのに、どうしてこんなにおいしいんでしょう(*´▽`*)本当に皮がパリパリ香ばしくておいしい!ご馳走様でした。
ひろこう0013
つくレポ有難うございます!皮がパリパリは本当に美味しいですよね、粗引きペッパーたっぷりは良いですね、付け合わせも色味が良いですね参考にします(^◇^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする