長芋のフワフワ レシピ・作り方
![長芋のフワフワ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30cb7115e0ec9f61f0b8b407f1f373e31e9850f1.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 10cmくらい
- 玉子 M寸 1個
- 片栗粉 大匙1
- 紅生姜 少々
- 塩 少量
- 麺つゆ、お好みの濃さで 50ccくらい
- 好みの薬味
作り方
- 1 長いもはすりおろし、麺つゆ以外の材料を合わせて混ぜます。
- 2 お玉ですくって中温の油であげます。
- 3 熱々にお好みの濃さにした麺つゆをかけていただきます。
きっかけ
長いもで柔らかい揚げ物を作りました。
おいしくなるコツ
時間がたつと麺つゆを吸い込んでしまいます。麺つゆはやや薄いめに、揚げたてをすぐに食べてね。
- レシピID:1810000597
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものすり身揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/01/13 23:50ダイエットの為に揚げずに焼いてみました☆(チヂミ!?)とてもフワフワ美味しかった
お年寄りにもいいですよ。