長芋のフワフワ レシピ・作り方

長芋のフワフワ
  • 約10分
  • 100円以下
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
すっごくフワフワの揚げ物です。
お年寄りにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 長いも  10cmくらい
  • 玉子 M寸 1個
  • 片栗粉 大匙1
  • 紅生姜 少々
  • 少量
  • 麺つゆ、お好みの濃さで 50ccくらい
  • 好みの薬味

作り方

  1. 1 長いもはすりおろし、麺つゆ以外の材料を合わせて混ぜます。
  2. 2 お玉ですくって中温の油であげます。
  3. 3 熱々にお好みの濃さにした麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

長いもで柔らかい揚げ物を作りました。

おいしくなるコツ

時間がたつと麺つゆを吸い込んでしまいます。麺つゆはやや薄いめに、揚げたてをすぐに食べてね。

  • レシピID:1810000597
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものすり身揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/01/13 23:50
    長芋のフワフワ
    ダイエットの為に揚げずに焼いてみました☆(チヂミ!?)とてもフワフワ美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る