手作り餃子の皮でバナナパイ♪ レシピ・作り方

手作り餃子の皮でバナナパイ♪
riochi
riochi
餃子って中が余ればスープにしたりできるのですが、皮が余るとどうしてよいやら。
バナナがあったので巻いて揚げてみました。

材料(1人分)

  • 余った餃子の皮
  • バナナ 1本
  • 揚げ油 適量
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 余った餃子の皮を一まとめにして伸ばしていき、バナナをくるみます。
  2. 2 揚げ油で焼き色がつくまで揚げます。
  3. 3 カットして、皿に盛り、粉糖をふりできあがり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

市販の餃子の皮でつくるとパリっとした感じになります。 自分で作った皮だと厚みがあるせいか、ちょっとモチッとした感じに。。。 でも美味しかったです。(^^*

  • レシピID:1810000524
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナパイ。
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る