簡単!飲むヨーグルトと豆腐のケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 飲むヨーグルト 200CC
- マリービスケット 6枚
- 粉ゼラチン 10グラム
- 水 大4
- お好みのベリー類 適量
作り方
- 1 豆腐は滑らかになるまで混ぜる。ゼラチンは水にふやかしておく。
-
2
飲むヨーグルトを温め1のゼラチンを溶かす。
豆腐と混ぜる。 - 3 ビスケットを器に敷き詰め(そのままもしくは割って)2を流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 上に好みのベリーを飾り出来上がり
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 簡単 ヘルシー 豆腐
- 料理名
- ヨーグルトとお豆腐のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません