いろいろ食感!とりもつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
グロテスクですが味は良いです。いろいろな食感が楽しめておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

とりもつ
400グラム
生姜
大1かけ
しょうゆ
大4
大4
みりん
大4
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    とりもつは湯で洗い、大きい物は適当な大きさに切る。
    生姜はスライスする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ煮る。
    途中かき混ぜて弱火で10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

煮てから少し置くと味がしみこみます

きっかけ

昔父が作っていたのを思い出して

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりもつ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 22:20
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする