いろいろ食感!とりもつ煮 レシピ・作り方

いろいろ食感!とりもつ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
グロテスクですが味は良いです。いろいろな食感が楽しめておいしいです。

材料(5人分)

  • とりもつ 400グラム
  • 生姜 大1かけ
  • しょうゆ 大4
  • 大4
  • みりん 大4
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 とりもつは湯で洗い、大きい物は適当な大きさに切る。
    生姜はスライスする。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ煮る。
    途中かき混ぜて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

昔父が作っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

煮てから少し置くと味がしみこみます

  • レシピID:1810000483
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりもつ煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/21 22:20
    いろいろ食感!とりもつ煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る