材料(4人分)
- 砂肝
- 10個
- 生姜
- 大一片
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大5
- 水
- 大3
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 砂肝は真ん中の硬い筋を取り除き分かれた一つを3つ位に切る。しょうがはスライスする。
-
- 2
- 鍋に調味料、水を入れ、生姜も入れ煮立たせる。
砂肝を入れ落とし蓋をして10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
味見をしてまだ染みていないようなら少し時間を足してください。出来た後、汁ごと器に入れておいても味がしみ込みます。
きっかけ
子供の頃から食べている我が家の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません