砂肝の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
こりこりの食感がたまりません。

材料(4人分)

砂肝
10個
生姜
大一片
大3
醤油
大5
大3
みりん
大1

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中の硬い筋を取り除き分かれた一つを3つ位に切る。しょうがはスライスする。
  2. 2
    鍋に調味料、水を入れ、生姜も入れ煮立たせる。
    砂肝を入れ落とし蓋をして10分くらい煮る。

おいしくなるコツ

味見をしてまだ染みていないようなら少し時間を足してください。出来た後、汁ごと器に入れておいても味がしみ込みます。

きっかけ

子供の頃から食べている我が家の味です

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする