簡単!焼くだけチキンのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruning
スーパーで売っている味付きのバジル焼きが好きで、お家でもできないかと考えました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
塩・ガーリックパウダー・バジル(粉末)
少々
パプリカ(粉末)
あれば

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
    (切らずに一枚焼きでも豪華でGOOD!)
  2. 2
    切った鶏もも肉に塩、ガーリックパウダー、バジルをふりかける。
  3. 3
    味がしみ込むまで10分~20分置く。
    乾燥しないようにオリーブオイルを表面にかける。(オイルスプレーを使うと便利)
  4. 4
    時間がたったら、フライパンで焼いて出来上がり!

きっかけ

娘の好きな赤魚のバジル焼きをチキンバージョンで☆

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 バジル 簡単 焼くだけ
料理名
チキンのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

haruning 毎日作っている料理をアップしてレシピが増えるといいなぁと思っています! 料理の手順の写真を撮り忘れることが多いので(-"-)これからだんだん増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする