ナスとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子のヘタをおとし、縦に半分に切り、二等分になるように切ります。
-
2
切った茄子の皮を少しだけむきます。
- 3 皮をむいた茄子を半月切りで切ります。
-
4
ボールにお水を入れ、3で切った茄子を入れ水にさらしておきます。(約15分)
上からお皿などで押さえて茄子が浮かないようにします。 - 5 電子レンジでナスを3分程チンします。
- 6 フライパンに油をひき(少なめ)具材を炒めていきます。
-
7
★の調味料をいれお野菜に火が通ったら☆
出来上がりです♪
きっかけ
母の定番料理の味をおぼえたくて、母に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
★の調味料でお砂糖を先にいれて、しばらく炒めてから醤油・味の素をいれていくと甘みがグッと増しますo(^-^)o♪
- レシピID:1810000284
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの甘辛炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/03/09 19:18今まで醤油とみりんでは作ったことがありましたが、醤油と砂糖も美味しかったです。弁当にも使いました。ご馳走様です。