作り方
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- 1
- 豚肉は、肉と脂身の間に切り目を入れて、すじきりする。★のついているたれの材料を合わせておく
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- 2
- 油をフライパンに入れて、中火にかける。
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- 3
- 豚肉に焼き目を付ける。このとき、肉がフライパンに入らなければ、何回かに分けて焼く
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- 4
- 全ての肉が焼けたら、フライパンに肉を戻しいれ、さっとたれを絡ませる
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- 5
- 一度火を止め、肉を皿に盛り付けたら、再び中火にかけて、フライパンの中にあるたれを、とろみがつくまで煮詰める
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- 6
- 4のたれを肉にかけて出来上がり。付け合せの野菜を一緒に盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
3のとき、肉をお皿にとっておくと、皿に肉汁がたまると思います。4のとき、その肉汁も一緒にフライパンにもどしてくださいね。水分量が増えるので、肉にたれを絡ませやすいです。その時味が薄くても、後で煮詰めたたれをかけるので大丈夫♪
きっかけ
めんつゆで、生姜焼きのたれができるかなと思って。
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