白菜の青じそ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
白菜の消費レシピです。

材料(2~3人分)

白菜
大きいところ5枚
小さじ1.5
青じそドレッシング(ノンオイル)
大さじ2
煎り胡麻(白)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は縦に2~3等分してから、白の部分は1cm程度、葉の部分は2cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ザルに白菜を入れて塩もみして5分置く。水で塩気が少し感じられる程度に洗って、水気をかたく絞る。
  3. 3
    青じそドレッシングと煎り胡麻で和えたら出来上がり♪

きっかけ

夫の実家から白菜をいただいたので

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする