白菜の青じそ胡麻和え レシピ・作り方

白菜の青じそ胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
白菜の消費レシピです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 大きいところ5枚
  • 小さじ1.5
  • 青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ2
  • 煎り胡麻(白) 適量

作り方

  1. 1 白菜は縦に2~3等分してから、白の部分は1cm程度、葉の部分は2cm程度の長さに切る。
  2. 2 ザルに白菜を入れて塩もみして5分置く。水で塩気が少し感じられる程度に洗って、水気をかたく絞る。
  3. 3 青じそドレッシングと煎り胡麻で和えたら出来上がり♪

きっかけ

夫の実家から白菜をいただいたので

  • レシピID:1810000232
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜の胡麻和え
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る