アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビのくるくる春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
カリカリぷりぷり感を楽しめます
みんながつくった数 1

材料(15本分人分)

えび
15尾
春巻きの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は1枚を3等分に切っておく。
    エビは殻をむき腹を折ってまっすぐにする。尾は斜めにカットしておく。
  2. 2
    春巻きの皮でエビをくるくると巻く。
    巻き終わりは水をつけて留める。
  3. 3
    油で色よく揚げる。
    スイートチリソースやケチャップを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

エビをまっすぐにしておくとキレイに仕上がります。

きっかけ

こどもがエビ好きなので作ってみました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ春巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする