納豆の食べ方-たらこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘塩たらこを薄皮から出し、納豆とよくかき混ぜます。※タレ・カラシは入れなくても大丈夫だと思います。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のたらこ納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯の上に焼き海苔を千切って軽く散らします。
きっかけ
納豆のタレがない時に、たらこの塩気がちょうど良さそうで混ぜてみました。
おいしくなるコツ
納豆添付のタレ・カラシは入れなくても大丈夫だと思いますが、お好みで調整して下さい。辛子明太子でも美味しいですよ。 納豆の粘りとたらこの粒々がねっとりと絡まり、海苔の香りが風味をより引き立ててくれます。
- レシピID:1810000128
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯+たらこ
レポートを送る
3 件