白桃ラッシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃缶詰 1/2個
- プレーンヨーグルト 100g
- 牛乳 100cc
- (お好みで)ハチミツ・缶詰のシロップ 適量
作り方
-
1
白桃を1.5cm角に切る。
(残りの桃も切って1回分ずつラップに包み冷凍する→スムージーやシェイクに) - 2 桃と残りの材料を付属のカップにいれて、「ブレンダー」アタッチメントで混ぜる。(ティファール・スティックミキサー使用)
- 3 グラスに注ぎ、氷を浮かべて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 料理名
- ラッシー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
riyan51232013/07/12 20:42桃が甘いから砂糖いらずでも
美味しくできました -
marimo28232011/06/06 20:03喉ごしがよくて、思わず一気飲み♪子供もとっても気に入ったようで、しっかりおかわり。そして、「明日も作ってねっ!」 この夏定番のドリンクになりそうです。
フルーツを加えると美味しさUP♪