しゃっきりポテトの梅だれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
5分ほど水にさらしてからザルにあげて水を切る。 - 2 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れ、2~3分茹で、ザルにとる。※じゃがいもが透き通り、火が通ればOK
- 3 ボールに*をすべて入れ、よく混ぜあわせてから、じゃがいもを入れて和えて完成。
きっかけ
じゃがいもでカンタンなおつまみを作りたくて、梅だれであえてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインなどかための種類がベスト。男爵やキタアカリなどホクホク系の品種は茹でるときに崩れやすいので、そっとザルにとるようにしてください。 梅だれは、梅干しの大きさにより分量は調整してください。
- レシピID:1800034658
- 公開日:2024/09/06
関連情報
- 料理名
- しゃっきりポテトの梅だれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません