【さっぱり】きゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 青じそ 2枚
- 梅肉 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 適量
作り方
- 1 きゅうりを輪切りのスライスにして塩揉みしておく。
- 2 青じそをせん切りにしてボウルに入れておく。
-
3
きゅうりを絞って水分をきり、しその入ったボウルに入れ、梅肉も加える。
しっかり混ぜ合わせる。 - 4 器に盛り付けごまをふりかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったきゅうりをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をよくきること。 水気があると味が薄まってしまいます。
- レシピID:1800034610
- 公開日:2024/08/14
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箸休めにもなります♪