【さっぱり】きゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

【さっぱり】きゅうりの梅しそ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
夏場でさっぱりしたものが食べたくなったら!!
箸休めにもなります♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 青じそ 2枚
  • 梅肉 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りのスライスにして塩揉みしておく。
  2. 2 青じそをせん切りにしてボウルに入れておく。
  3. 3 きゅうりを絞って水分をきり、しその入ったボウルに入れ、梅肉も加える。
    しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けごまをふりかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったきゅうりをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよくきること。 水気があると味が薄まってしまいます。

  • レシピID:1800034610
  • 公開日:2024/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉5分以内の簡単料理
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る