卵白の中華スープ【中華・汁物】 レシピ・作り方

卵白の中華スープ【中華・汁物】
  • 5分以内
  • 100円以下
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一手間かけたプリっと濃厚な卵白がおいしい中華スープ。
卵白以外の具は、お好みのものでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水カップ2、鶏ガラスープの素・しょうゆ・酒各小さじ2、オイスターソース・酢各小さじ1/2、こしょう少々、ラード小さじ1+1/2を入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2 卵白は溶きほぐさずにざるにあけ、水っぽく盛り上がりのない部分をきる。
    ざるに残った卵白を1に加えてひと煮し、卵白に火が通ったら食べやすい大きさにレードルでくずす。
    器に注ぐ。
  3. 3 ⦅献立例⦆
    ・鶏のだしがらの台湾まぜそば(2024年6月1日公開)
    ・もやしとにんじんのナムル(2023年2月20日公開)
    ・卵白の中華スープ

きっかけ

私のオリジナルレシピです。 タンパク質が豊富といわれる卵白を使ったスープとして考案しました。

おいしくなるコツ

卵白は、こんもり盛り上がった部分(濃厚卵白)のみを使うことで、具としておいしく食べることができます。

  • レシピID:1800034500
  • 公開日:2024/06/01
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