お弁当の副菜に!ほうれん草とカニカマしらすのナムル レシピ・作り方

お弁当の副菜に!ほうれん草とカニカマしらすのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
和えるだけの簡単副菜です!彩りがいいのでお弁当の具にぴったり!小分け冷凍ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切って、タッパーに入れて、
    レンジで600w1分半チンをする。
  2. 2 チンしたほうれん草を水に浸してアクを取り、ぎゅっと手で水気を絞る。
  3. 3 タッパーに、ごま油、味覇、塩、にんにくチューブを入れ、
    2のほうれん草、カニカマはほぐしながら入れる。
    しらすと白胡麻を入れたらよく和えて完成。

きっかけ

お弁当用に小分け冷凍できる彩りの良い副菜レパートリーが欲しくて。

  • レシピID:1800034457
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る