上新粉&白玉粉deよもぎ餅 レシピ・作り方
![上新粉&白玉粉deよもぎ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9336b56243f04a4f51bb006068eccde7f23bc583.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- 上新粉 70g
- 白玉粉 30g
- お湯 80g
- よもぎペースト 40g
- あんこ 120g
- *** お好みで ***
- きな粉 10g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
ボウルに、上新粉、白玉粉を入れ、お湯を加えます。
-
2
滑らかになるまで、捏ねます。
-
3
4等分に分け、平らにして、15分程蒸します。
-
4
蒸し上がったら、蒸し布の上から、手で捏ねます。
-
5
④の餅生地に、よもぎペーストを加え、捏ね合わせます。
-
6
手でしっかりと捏ね合わせます。
-
7
8等分に切り分け、丸めて、平らにし、あんこを乗せ、包みます。
-
8
お好みで、きな粉をまぶしても美味♪
関連情報
- カテゴリ
- よもぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/B5TrrHzO9Nc?si=SdjqjdubT1JITJfj