上新粉&白玉粉deよもぎ餅 レシピ・作り方

上新粉&白玉粉deよもぎ餅
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/B5TrrHzO9Nc?si=SdjqjdubT1JITJfj

材料(8個分人分)

  • 上新粉 70g
  • 白玉粉 30g
  • お湯 80g
  • よもぎペースト 40g
  • あんこ 120g
  • *** お好みで ***
  • きな粉 10g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ボウルに、上新粉、白玉粉を入れ、お湯を加えます。
  2. 2 滑らかになるまで、捏ねます。
  3. 3 4等分に分け、平らにして、15分程蒸します。
  4. 4 蒸し上がったら、蒸し布の上から、手で捏ねます。
  5. 5 ④の餅生地に、よもぎペーストを加え、捏ね合わせます。
  6. 6 手でしっかりと捏ね合わせます。
  7. 7 8等分に切り分け、丸めて、平らにし、あんこを乗せ、包みます。
  8. 8 お好みで、きな粉をまぶしても美味♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800034433
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る