玉ねぎ麹de白菜えのき豚のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

白菜
4枚
長ネギ
1/3本
えのき
1/2袋
豚こま肉
100g
大1
玉ねぎ麹
小1
ポン酢
大2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り分け、長ネギは斜めに切り分けます。
    えのきはほぐして、半分の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、白菜を敷き詰め、豚肉を乗せます。
  3. 3
    長ネギ、えのきを乗せます。
  4. 4
    酒をふり、玉ねぎ麹を加えます。
  5. 5
    蓋をして、蒸し焼きにします。
  6. 6
    時々、上下を返しながら、蒸し焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    ポン酢をふり、一味唐辛子をふります。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
白菜えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする