玉ねぎ麹de白菜えのき豚のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 長ネギ
- 1/3本
- えのき
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- 酒
- 大1
- 玉ねぎ麹
- 小1
- ポン酢
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り分け、長ネギは斜めに切り分けます。
えのきはほぐして、半分の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、白菜を敷き詰め、豚肉を乗せます。
-
- 3
-
- 長ネギ、えのきを乗せます。
-
- 4
-
- 酒をふり、玉ねぎ麹を加えます。
-
- 5
-
- 蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 時々、上下を返しながら、蒸し焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- ポン酢をふり、一味唐辛子をふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません