材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 1/2カップ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、みじん切りにします。
にんにくも、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、片栗粉,水を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豆板醤を加え、炒めて香り付けをします。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ②を加えます。
-
- 7
-
- とろみが付いたら、火を止めて、ドライパセリをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません