蒸しパン レシピ・作り方

蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 60g
  • 2/3カップ
  • サラダ油 大2
  • バニラエッセンス 4〜5滴

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 水を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 蒸篭にクッキングシートを引き、生地を流し入れます。
  5. 5 15分程、蒸します。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800034171
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る