蒸しパン レシピ・作り方
![蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b253c230f2bca607cd9ff7daa35c8124070ad44b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 60g
- 水 2/3カップ
- サラダ油 大2
- バニラエッセンス 4〜5滴
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
-
2
水を加え、よく混ぜ合わせます。
-
3
サラダ油、バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
-
4
蒸篭にクッキングシートを引き、生地を流し入れます。
-
5
15分程、蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません