きゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 柚子胡椒チューブ 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ1/3
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは塩で板ずりをする。
両端のヘタを切り、切った断面を擦り合わせてアクを出す。 - 2 3cmの長さに細切りにする。
- 3 顆粒だしと柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 お好みで柚子胡椒を足して完成!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/30 15:21こんにちは。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。