きゅうりの柚子胡椒和え レシピ・作り方

きゅうりの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 柚子胡椒チューブ 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは塩で板ずりをする。
    両端のヘタを切り、切った断面を擦り合わせてアクを出す。
  2. 2 3cmの長さに細切りにする。
  3. 3 顆粒だしと柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みで柚子胡椒を足して完成!

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800034167
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る