Xmasにぴったり!ガトーショコラ レシピ・作り方

Xmasにぴったり!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
By餅子
By餅子
マフィン型で簡単に作れるガトーショコラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、ざるなどでこす。
  3. 3 チョコレートとバターを湯銭またはレンジ500Wに2分かけてとかす。
  4. 4 2に溶き卵を3回に分けて入れて、都度よく混ぜる。
  5. 5 マフィン型の1/3目安に生地を流し入れて空気抜きしたら、予熱したオーブンで15分焼いて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけで手軽に作りたくて

  • レシピID:1800034098
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る