パッとできる!小松菜の塩昆布炒め【和食・副菜】 レシピ・作り方
作り方
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- 小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
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- 2
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- フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、塩昆布8gを加えて炒め合わせる。
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- 3
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- 器に盛る。
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- 4
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- ⦅献立例⦆
・れんこん鶏だんごのみぞれあん(2023年12月8日公開)
・小松菜の塩昆布炒め
・ご飯、みそ汁
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- 5
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おいしくなるコツ
小松菜は好みの硬さになるよう炒めてください。
きっかけ
和食献立の副菜として考案しました。
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和食の献立に便利な一品です。
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