甘い!バターナッツカボチャのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
じっくり焼くと甘い♪

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/4くらい
オリーブオイル
大さじ1
塩(ミックスでも)
2つまみ
ドライバジル
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃの種を取り薄く切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにかぼちゃを広げる。

    弱火〜中火でじっくり焼く。水分多く崩れやすいので混ぜずにたまにひっくり返すくらいにする。
  3. 3
    塩をふり、皿に盛ったらドライバジルを散らす。

おいしくなるコツ

低温でじっくり。

きっかけ

煮物に向かないかぼちゃなので。

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする