さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は、適当な大きさに切り分け、水にさらしてアクを抜きます。
- 2 やわらかくなるまで茹でます。
- 3 皮をむき、フードプロセッサーにかけます。
- 4 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 5 常温でやわらかくしたクリームチーズを、ヘラで練ります。
- 6 グラニュー糖を加え、泡立て器で、すり混ぜます。
- 7 卵を、少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 8 薄力粉を加え、混ぜ合わせます。
- 9 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
- 10 生地を型に流し入れます。
- 11 160度に熱したオーブンで50分焼きます。
- 12 焼き上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/11/07 11:44ご馳走様でした。美味しかったです(^^)
https://youtu.be/SOnzLs4-b74?si=7u0sdr6kvSZGndO4