モロヘイヤの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
梅干し
1個
2カップ
大2
だしの素
小1
海苔
1/3枚

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉をよく洗います。
  2. 2
    モロヘイヤは、細かく刻みます。
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ、火にかけ、酒、だしの素を加えます。
  4. 4
    モロヘイヤ、梅干しを加えます。
  5. 5
    とろみが付いたら、火を止めます。
  6. 6
    お椀によそい、海苔を手でちぎって加えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする