材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 50g
- 梅干し
- 1個
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1
- 海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉をよく洗います。
-
- 2
-
- モロヘイヤは、細かく刻みます。
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、酒、だしの素を加えます。
-
- 4
-
- モロヘイヤ、梅干しを加えます。
-
- 5
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 6
-
- お椀によそい、海苔を手でちぎって加えます。
きっかけ
家庭菜園で採れたモロヘイヤで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません