アプリで広告非表示を体験しよう

なすと万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
冷やして美味しい夏の常備菜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
万願寺とうがらし
4本
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ4
★生姜(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす…縦半分横半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる
    万願寺とうがらし…半分に切り種を出す
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンになすを皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3
    皮に焼き目がついたらひっくり返し、万願寺とうがらしも入れる。
  4. 4
    焼き目がついたら、★を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜消費レシピ

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとうなす全般

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 21:34
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
美味しそうですね! 素敵なレポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする