玉ねぎ麹deポークボロネーゼ レシピ・作り方

玉ねぎ麹deポークボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/e6RCSMJ9OIs

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ麹 大2
  • トマト缶 1缶
  • 牛乳 大3
  • ローリエ 1枚
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • ケチャップ 大2
  • ドライバジル 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • ドライパセリ 少々
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 少々
  • バター 15g
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 にんにくも、みじん切りにします。
  3. 3 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
  4. 4 豚ひき肉を用意します。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 豚ひき肉を加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎ麹を加えます。
  9. 9 トマト缶を加えます。
  10. 10 牛乳を加えます。
  11. 11 ローリエを加えます。
  12. 12 砂糖、しょう油、ケチャップを加えます。
  13. 13 ドライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。
  14. 14 弱めの中火で煮込みます。
    塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  15. 15 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  16. 16 14に、茹で上がったパスタを加え、バターを加え、全体をよく和えます。
  17. 17 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800033615
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る