玉ねぎ麹deポークボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 にんにくも、みじん切りにします。
- 3 鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
- 4 豚ひき肉を用意します。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 豚ひき肉を加え、炒めます。
- 8 玉ねぎ麹を加えます。
- 9 トマト缶を加えます。
- 10 牛乳を加えます。
- 11 ローリエを加えます。
- 12 砂糖、しょう油、ケチャップを加えます。
- 13 ドライバジル、ドライオレガノ、ドライパセリを加えます。
-
14
弱めの中火で煮込みます。
塩・ブラックペッパーで味を調えます。 - 15 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 16 14に、茹で上がったパスタを加え、バターを加え、全体をよく和えます。
- 17 お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/e6RCSMJ9OIs