アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと大葉の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

モロッコインゲン
150g
∟塩(塩茹で用)
少々
大葉
5枚
白ごま
大2
砂糖
小1
味噌
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、モロッコインゲンを茹でます。
  2. 2
    3センチ長さに切り分けます。
  3. 3
    大葉は、千切りにします。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    砂糖、味噌を加えます。
  6. 6
    よくすり混ぜます。
  7. 7
    モロッコインゲン、大葉を加えます。
  8. 8
    よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたモロッコインゲンで作りました。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする