【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 子かぶ(葉つき) 1個
- かつおぶし 1/4袋
- 水(だし用) 50cc
作り方
- 1 かぶの皮を剥いて月齢に合わせてみじん切りにしゆでる
- 2 かぶの葉を沸騰した湯でゆで、みじん切りにしておく
- 3 耐熱容器に水、かつおぶしを入れてレンジで500w40秒、加熱する
- 4 3の加熱しただしをザルや茶こしでこす
-
5
冷凍ケースにかぶ、かぶの葉、だしの順に入れて完成♡
15ml×9できました!
きっかけ
子供にかぶを食べさせたかったので
おいしくなるコツ
食べにくそうであれば、とろみのもとや片栗粉でとろみをつけても良いと思います♪
- レシピID:1800033507
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
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