【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ レシピ・作り方
![【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d5f5c518b5eb0aa687e8f80a58b46eb0f22202.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 子かぶ(葉つき) 1個
- かつおぶし 1/4袋
- 水(だし用) 50cc
作り方
-
1
かぶの皮を剥いて月齢に合わせてみじん切りにしゆでる
-
2
かぶの葉を沸騰した湯でゆで、みじん切りにしておく
-
3
耐熱容器に水、かつおぶしを入れてレンジで500w40秒、加熱する
-
4
3の加熱しただしをザルや茶こしでこす
-
5
冷凍ケースにかぶ、かぶの葉、だしの順に入れて完成♡
15ml×9できました!
きっかけ
子供にかぶを食べさせたかったので
おいしくなるコツ
食べにくそうであれば、とろみのもとや片栗粉でとろみをつけても良いと思います♪
- レシピID:1800033507
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません