【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ レシピ・作り方

【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ
  • 約30分
  • 100円以下
choocooo
choocooo
かつおだしはレンジで作るので簡単♪優しい素材の味です♡

材料(1人分)

  • 子かぶ(葉つき) 1個
  • かつおぶし 1/4袋
  • 水(だし用) 50cc

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて月齢に合わせてみじん切りにしゆでる
  2. 2 かぶの葉を沸騰した湯でゆで、みじん切りにしておく
  3. 3 耐熱容器に水、かつおぶしを入れてレンジで500w40秒、加熱する
  4. 4 3の加熱しただしをザルや茶こしでこす
  5. 5 冷凍ケースにかぶ、かぶの葉、だしの順に入れて完成♡
    15ml×9できました!

きっかけ

子供にかぶを食べさせたかったので

おいしくなるコツ

食べにくそうであれば、とろみのもとや片栗粉でとろみをつけても良いと思います♪

  • レシピID:1800033507
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぶ
choocooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る